"Русский Египет». Разговор с Виктором Солкиным

Русский Египет» — это поразительное явление, объединяющее в себе судьбы соотечественников, побывавших на берегах Нила, истории собранных ими коллекций, произведения выдающихся литераторов XVIII-XX столетий и, наконец, шедевры искусства, в которых образы Древнего Египта были переосмыслены отечественными архитекторами и живописцами.

Искусство и культура 16+

«Русский Египет» — это поразительное явление, объединяющее в себе судьбы соотечественников, побывавших на берегах Нила, истории собранных ими коллекций, произведения выдающихся литераторов XVIII-XX столетий и, наконец, шедевры искусства, в которых образы Древнего Египта были переосмыслены отечественными архитекторами и живописцами.

Вслед за первыми русскими путешественниками XIV-XV вв., мы неспешно откроем для себя Страну Пирамид, увидим избранные египетские шедевры из российских государственных и частных собраний, узнаем, чем Египет поразил Василия Поленова и Константина Айвазовского и, в поисках ответов на вечные вопросы о времени, человеке и искусстве, обратимся к строкам Ивана Бунина, Василия Розанова, Николая Гумилева, Максимилиана Волошина и других великих русских творцов, потрясенных величием и изяществом наследия Египта фараонов.

Виктор Солкин – известный российский египтолог, автор более 150 научных и научно-популярных публикаций, посвященных наследию цивилизаций долины Нила, включая шесть монографий и первую российскую национальную энциклопедию «Древний Египет», хранитель восточных коллекций Библиотеки имени М.А. Волошина ЦБС ЦАО (г. Москва), ведущий эксперт-египтолог российских СМИ.

фотография гравюры из книги Дэвида Робертса "Египет и Нубия", выпущенной между 1845 и 1849 годами. Из фондов Библиотеки Конгресса США

 

Поделиться:

1408 дней назад
13 сентября 2020 12:00–13:00

Коломна
ул. Уманская 3Д
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов